Der Funke ist immer da !!!

Montag, 20.11.2017

Der Funke muss überspringen heißt es immer so schön, im Bereich der Schiedsrichter hat die JSG, auch Dank Matteo Pilotta, genau das geschafft.

Matteo leitet die Belange der Schiedsrichter tadellos und hat zusammen mit der JSG einiges aufgebaut, was auch gerade unseren Heimatvereinen zu Gute kommt.

So hat die JSG erfahren, dass Matteo sich eine Funkfahne wünschte, also wurde nicht lange geredet sondern zusammen mit den Heimvereinen genau diese organisiert. Als Anerkennung für seine Leistungen geht es zukünftig für ihn also digital auf den Platz.

Dank der unkomplizierten Hilfe der Vereine wünschen wir Matteo weiterhin immer den richtigen Blick und eine gute Verbindung, auch mit seinem neuen Arbeitsgerät.

Die JSG wirkt dem Schiedsrichtermangel entgegen !!!

Mittwoch, 01.11.2017

Mit dem Abschluss des Schiedsrichter-Anwärterlehrgangs im Herbst 2017 des Kreises Wolfsburg stellt die JSG 4 der 16 neuen Schiedsrichter!

Neben Jonathan Rott (SV Barnstorf) als Herrenschiedsrichter, sowie Malte Nar (TSV Hehlingen) und Mario Spano (TSV Hehlingen) als Jungschiedsrichter, hat die JSG erstmals mit Malin Nar (TSV Hehlingen) eine weibliche Schiedsrichterin in den eigenen Reihen!

Besonders hervorzuheben ist das Prüfungsergebnis von Malte Nar, der mit 0 Fehlern als Lehrgangsbester abschloss!

Wir wünschen unseren neuen Schiedsrichtern viel Spaß und „Gut Pfiff“ bei ihren kommenden Spielleitungen.

Damit stellt die JSG nun 12 Schiedsrichter auf Kreis-, Bezirks- und Bundesebene Spielleitungen wahrnehmen.

Um einen weiteren Beitrag zur Schiedsrichtergewinnung zu leisten, möchten wir hier auf dem kommenden Schiedsrichter-Anwärterlehrgang im Frühjahr 2018 hinweisen. Weitere Informationen sind auf der Homepage der Schiedsrichtervereinigung Wolfsburg zu finden:

Neue Schiedsrichter !!!

Samstag, 21.02.2015

Wow !!!!!

Was für eine tolle Leistung unserer gemeldeten Schiri Anwärter. Die 3 Jugendlichen und 1 Erwachsener, die dieses Thema angegangen sind und auch toll durchgezogen haben, sind mit tollen Ergebnisse durch die Prüfung gekommen.

Allen voran Philipp Leis, der das ganze auch noch mit "0" Fehlern bestanden hat. Ihm und allen anderen ein riesiges Dankeschön und einen noch größeren Glückwunsch zur bestandenen Prüfung.

Wieder vier Schiedsrichter mehr in den JSG-Reihen; Jungs.....vorbildlich !!! Danke.

Vorbildliche Teilnahme !!!

Donnerstag, 05.02.2015

Die JSG hat einen neuen Mitstreiter in seinen Reihen. Wir konnten im Herbst Matteo Pilotta für die JSG gewinnen, der zukünftig das Thema Schiedsrichter und deren Betreuung, Ausbildung usw. als Schiedsrichter-Betreuer übernimmt.

Die JSG bzw. unsere Vereine zahlen bisher heftige Strafen für nicht vorhandene Schiedsrichter für die gemeldeten Herren- und zum Teil Jugendmannschaften (ab B-Jugend).

So hatten wir den Anspruch in der JSG dieses Thema zu unterstützen und es in Summe zu stärken.

Mit M. Pilotta kamen zum neuen Jahr auch die erfahrenen Schiedsrichter Gabriel und Lennert Ilcau zu uns um weitere Planungen zu starten.

So erarbeitete M. Pilotta zusammen mit den JSG Verantwortlichen ein Konzept um es unseren Jugendlichen vorzustellen. Dabei ging es darum, aufzuzeigen um was es geht, wenn man sich entscheidet im Schiedsrichterwesen unterwegs zu sein. Die vielen Vorteile aber auch die Schwierigkeiten wurden den in Frage kommenden Altersklassen (ab C-Jugend) vorgestellt und anhand viel Praxiswissen erläutert.

So konnte die JSG die unglaubliche Zahl von 9 Meldungen für die morgen beginnende Schiedsrichter Ausbildung melden. Wenn man bedenkt, dass für den gesamten Kreis gerade mal 21 Meldungen eingegangen sind, ist das wirklich ein toller Erfolg.

Für die Ausbildung und zukünftige Schiedsrichter Aufgabe meldeten sich:

- Florian Gemeinhardt (Herren)

- Denis Ritter (B-Jugend)

- Philipp Leis (B-Jugend)

- Finn Schubert (B-Jugend)

Wir wünschen allen Beteiligten viel Erfolg und Spaß bei dieser tollen Aufgabe und sagen schon an dieser Stelle Danke an alle neuen Schiedsrichter !!! Klasse.